Топленое или сливочное масло выложить в чугунную сковороду и слегка нагреть на слабом огне. Всыпать в сковороду просеянную гороховую муку, кокосовую стружку, фундук и мускатный орех и жарить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение пяти минут. Затем добавить сахар и продолжать обжаривание еще 10-15 минут до тех пор, пока смесь не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Горячую массу соскоблить на смазанный маслом противень или деревянную доску и разровнять с помощью лопаточки. Когда масса остынет настолько, что ее можно будет держать в руках, скатать из нее небольшие шарики и выложить на блюдо. Или остудить полностью и, когда масса затвердеет, нарезать квадратиками.
масло топлёное 180 г |
или масло сливочное 180 г |
мука гороховая 200 г |
кокосовая стружка 2 ст. ложки |
орех лесной 2 ст. ложки |
сахар 0.5 стакана |
орех мускатный 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru