Нежные индийские сласти «ладу»

Нежные индийские сласти «ладу»

1

Топленое или сливочное масло выложить в чугунную сковороду и слегка нагреть на слабом огне. Всыпать в сковороду просеянную гороховую муку, кокосовую стружку, фундук и мускатный орех и жарить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение пяти минут. Затем добавить сахар и продолжать обжаривание еще 10-15 минут до тех пор, пока смесь не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Горячую массу соскоблить на смазанный маслом противень или деревянную доску и разровнять с помощью лопаточки. Когда масса остынет настолько, что ее можно будет держать в руках, скатать из нее небольшие шарики и выложить на блюдо. Или остудить полностью и, когда масса затвердеет, нарезать квадратиками.

Поделиться:

Ингредиенты

масло топлёное 180 г
или масло сливочное 180 г
мука гороховая 200 г
кокосовая стружка 2 ст. ложки
орех лесной 2 ст. ложки
сахар 0.5 стакана
орех мускатный 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru