Нежные котлетки

40 минут (подг. 30 минут) 8

Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкуснейших, нежных котлеток!

Калорий: 390

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (фарш свиной) - 700 г
Хлопья овсяные - 0,5 стакана
Картофель (небольшой) - 1 шт.
Сыр твердый - 20 г
Лук репчатый (небольшой) - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль (крупного помола) - 1 щепотка (по вкусу)
Перец черный - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Овсяные хлопья предварительно запарить теплой водой.


Запаренные овсяные хлопья, очищенный лук, картофель, разрезанный на кусочки, сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш) смешать в блендере (можно использовать мясорубку или мелкую терку). Дополнительно добавить к массе немного фарша.


Измельчить до однородной массы.


Добавить полученную смесь в мясной фарш.


Посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности.


Сформировать котлетки руками, смоченными холодной водой.


Жарить котлеты на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, под крышкой, чтобы котлеты дополнительно пропарились. Через 4-5 минут котлеты перевернуть, жарить еще 4-5 минут с другой стороны. Затем можно оставить котлеты под крышкой еще на минуту.


Жарить сочные, нежные котлетки до появления золотистой корочки.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru