Нежные куриные котлеты

1 час (подг. 20 минут) 5

Котлетки из куриного филе действительно очень нежные и вкусные. Ведь готовятся они с сыром и сметаной.

Калорий: 180

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 500-600 г
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Крахмал картофельный - 3 ст. л. (без верха)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Продукты для приготовления куриных котлет.


Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Не хотите резать - можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5 см).


Сыр натереть на терке и смешать с яйцом, сметаной, солью и перцем.
Добавить куриное филе, крахмал, продавленный чеснок. Все перемешать до однородности.
На полчаса поставить массу в холодильник.


Разогреть на сковороде масло и выкладывать подготовленную массу на сковороду столовой ложкой.


Жарить куриные котлетки с двух сторон до румяности.


Лишнее масло можно убрать с котлет, выкладывая их на бумажное полотенце.


Очень вкусно с рисовой кашей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru