Меня всегда выручает курочка. Быстро готовится и очень вкусно получается.
Калорий: 270
Филе куриное (грудки) - 500 г |
Яйца - 3-4 шт. |
Сыр твердый - 100 г |
Майонез (или сливки, сметана) - 2-3 ст. ложки |
Крахмал - 2-3 ст. ложки |
Зелень укропа или петрушки - 1 пучок |
Масло растительное - 30-50 г |
Соль - по вкусу |
Перец свежемолотый - по вкусу |
Как приготовить куриные оладьи с сыром:
Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать филе мелкими кубиками, размером около 5х5 мм.
Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и поместить в холодильник - дать настояться 1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут). Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получаются котлеты-оладьи. Но если нет времени, можно жарить оладьи и сразу.
Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Столовой ложкой выкладывать куриные оладьи в горячее масло. Обжаривать на умеренном огне до румяной корочки - сперва с одной стороны, примерно 2-3 минуты.
Затем перевернуть куриные оладьи и жарить их с другой стороны, еще примерно 3 минуты. Чтобы оладьи лучше прожарились, можно накрыть сковороду крышкой. По мере необходимости можно подливать (заменить) в сковороде растительное масло.
Нежные куриные оладьи с сыром и зеленью готовы. Подавать куриные оладьи с любимым гарниром (с овощами, картофельным пюре и т.п.)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru