Нежные куриные оладьи с сыром и зеленью

1 час (подг. 30 минут) 6

Меня всегда выручает курочка. Быстро готовится и очень вкусно получается.

Калорий: 270

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное (грудки) - 500 г
Яйца - 3-4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез (или сливки, сметана) - 2-3 ст. ложки
Крахмал - 2-3 ст. ложки
Зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Масло растительное - 30-50 г
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить куриные оладьи с сыром:

Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать филе мелкими кубиками, размером около 5х5 мм.


Натереть сыр на крупной терке.


Вымыть и мелко нарезать зелень.


К куриному филе добавить сыр, зелень, яйца, соль, перец, майонез. Хорошо все перемешать.


Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и поместить в холодильник - дать настояться 1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут). Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получаются котлеты-оладьи. Но если нет времени, можно жарить оладьи и сразу.


Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Столовой ложкой выкладывать куриные оладьи в горячее масло. Обжаривать на умеренном огне до румяной корочки - сперва с одной стороны, примерно 2-3 минуты.


Затем перевернуть куриные оладьи и жарить их с другой стороны, еще примерно 3 минуты. Чтобы оладьи лучше прожарились, можно накрыть сковороду крышкой. По мере необходимости можно подливать (заменить) в сковороде растительное масло.


Нежные куриные оладьи с сыром и зеленью готовы. Подавать куриные оладьи с любимым гарниром (с овощами, картофельным пюре и т.п.)

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru