Нежные куриные отбивные в кляре

1 час (подг. 15 минут) 5

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. :) Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное - 5 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 1,5 ст. л.
Сметана - 1,5 ст. л.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Перец душистый - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Фото рецепт

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных отбивных в кляре. Чтобы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до его приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Филе вымойте и обсушите полотенцами. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненужных комочков.


Как приготовить куриные отбивные в кляре:

Отбейте куриное филе через целлофановый пакет или пищевую плёнку, так оно сохранит сочность и не будет сухим. :)
Если вы используете целые грудки курицы, то предварительно подготовьте кусочки филе толщиной 1-1,5 см. Для этого снимите с грудки кожу, разрезав грудку посередине с двух сторон хребта, аккуратно удалите мясо с кости.


В миске взбейте 2 яйца. Добавьте по полторы столовые ложки майонеза и сметаны, соль и перец.


Всыпьте 4 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Взбивайте до растворения комочков.


Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.


Берём отбитые филе и обмакиваем в кляр.


Это выглядит примерно так. :)


Положите куриные отбивные в кляре на разогретую и смазанную маслом сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.


Получилась вот такая аппетитная корочка, а филе внутри - очень сочное, не сухое и невероятно нежное. :)
Подавать куриные отбивные в кляре нужно с каким-нибудь лёгким гарниром, например со свежими овощами или овощами на гриле.
Как видите, блюдо очень лёгкое в приготовление, феноменально сытное и ошеломительно вкусное. :)
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru