Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. :) Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.
Филе куриное - 5 шт. |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Майонез - 1,5 ст. л. |
Сметана - 1,5 ст. л. |
Мука пшеничная - 4 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Перец душистый - 1 щепотка |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных отбивных в кляре. Чтобы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до его приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Филе вымойте и обсушите полотенцами. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненужных комочков.
Как приготовить куриные отбивные в кляре:
Отбейте куриное филе через целлофановый пакет или пищевую плёнку, так оно сохранит сочность и не будет сухим. :)
Если вы используете целые грудки курицы, то предварительно подготовьте кусочки филе толщиной 1-1,5 см. Для этого снимите с грудки кожу, разрезав грудку посередине с двух сторон хребта, аккуратно удалите мясо с кости.
Положите куриные отбивные в кляре на разогретую и смазанную маслом сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Получилась вот такая аппетитная корочка, а филе внутри - очень сочное, не сухое и невероятно нежное. :)
Подавать куриные отбивные в кляре нужно с каким-нибудь лёгким гарниром, например со свежими овощами или овощами на гриле.
Как видите, блюдо очень лёгкое в приготовление, феноменально сытное и ошеломительно вкусное. :)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru