Нежные рыбные фрикадельки (котлетки)

1 час 10

Люблю рыбу. И полезно, и вкусно. Предложу вам на обед нежные рыбные фрикадельки-котлетки.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе рыбы - 1 кг
Масло растительное - 50 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Хлеб белый - 1 кусочек
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Томат-паста - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить рыбные фрикадельки:

Рыбу очистить, вымыть и разрезать на куски.


Лук репчатый помыть, очистить и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты, до прозрачности.


Хлеб замочить в воде.


Пропустить через мясорубку рыбное филе, хлеб и тушеный лук.


Посолить и поперчить.


Хорошо перемешать фарш. Он должен быть однородным.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Сформировать их фарша круглые фрикадельки или небольшие котлетки. Выложить на сковороду в разогретое масло. Обжарить рыбные фрикадельки с двух сторон 1-2 минуты на среднем огне.


Выложить фрикадельки в казанок.


Вскипятить чайник. Налить в кастрюлю 0,5 л кипятка. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и 1 ст. ложку растительного масла, растворить томатную пасту. Хорошо перемешать.


Залить фрикадельки томатным соусом. Дать закипеть. Уменьшить огонь до самого маленького. Накрыть крышкой. Тушить рыбные фрикадельки 10-15 минут.


Нежные рыбные фрикадельки-котлетки готовы. На гарнир можно подать пюре или макароны.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru