Люблю рыбу. И полезно, и вкусно. Предложу вам на обед нежные рыбные фрикадельки-котлетки.
Филе рыбы - 1 кг |
Масло растительное - 50 г |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Хлеб белый - 1 кусочек |
Соль - по вкусу |
Перец - 1 щепотка |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Лук репчатый помыть, очистить и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты, до прозрачности.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Сформировать их фарша круглые фрикадельки или небольшие котлетки. Выложить на сковороду в разогретое масло. Обжарить рыбные фрикадельки с двух сторон 1-2 минуты на среднем огне.
Вскипятить чайник. Налить в кастрюлю 0,5 л кипятка. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и 1 ст. ложку растительного масла, растворить томатную пасту. Хорошо перемешать.
Залить фрикадельки томатным соусом. Дать закипеть. Уменьшить огонь до самого маленького. Накрыть крышкой. Тушить рыбные фрикадельки 10-15 минут.
Нежные рыбные фрикадельки-котлетки готовы. На гарнир можно подать пюре или макароны.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru