Нежные сласти из гороховой муки

Нежные сласти из гороховой муки

20 минут

Растопите топленое или сливочное масло в сковороде с утолщенным дном на умеренно слабом огне. Всыпьте гороховую муку, кокос, фундук и мускатный орех. Жарьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 5 мин. Добавьте сахар и продолжайте готовить 10-15 мин, пока смесь не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Соскоблите горячую массу на смазанную маслом мраморную или деревянную доску и разровняйте с помощью лопаточки. Остудите ее настолько, чтобы можно было держать в руках, и скатайте 24 шарика или же дайте остыть и затвердеть и тогда нарежьте квадратиками.

Поделиться:

Ингредиенты

масло топлёное 0.75 стакана
или масло сливочное 0.75 стакана
мука гороховая 1.5 стакана
орех кокосовый тертый 2 ст. ложки
орех лесной 2 ст. ложки
орех мускатный 0.25 ч. ложки
сахар 0.5 стакана
или сахар коричневый 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru