Растопите топленое или сливочное масло в сковороде с утолщенным дном на умеренно слабом огне. Всыпьте гороховую муку, кокос, фундук и мускатный орех. Жарьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 5 мин. Добавьте сахар и продолжайте готовить 10-15 мин, пока смесь не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Соскоблите горячую массу на смазанную маслом мраморную или деревянную доску и разровняйте с помощью лопаточки. Остудите ее настолько, чтобы можно было держать в руках, и скатайте 24 шарика или же дайте остыть и затвердеть и тогда нарежьте квадратиками.
масло топлёное 0.75 стакана |
или масло сливочное 0.75 стакана |
мука гороховая 1.5 стакана |
орех кокосовый тертый 2 ст. ложки |
орех лесной 2 ст. ложки |
орех мускатный 0.25 ч. ложки |
сахар 0.5 стакана |
или сахар коричневый 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru