Нежный крем из белого шоколада с фисташками

Невероятно вкусный, легкий сливочный десерт. Необычное, но идеальное сочетание сладости белого шоколада и солоноватости фисташек.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад белый - 440 г
Сливки (30-36%) - 250 г
Яичный желток - 6 шт.
Фисташки соленые - 100 г

Кроме фисташек в качестве топпинга можно также использовать любые свежие ягоды и орехи.

Фото рецепт

Шоколад нарезаем мелкой стружкой.


Сливки нагреваем до 80-90 градусов и тонкой струйкой добавляем в желтки.


Тщательно взбиваем.


Яично-сливочную смесь ставим на паровую (водяную) баню. Продолжаем взбивать до загустения.


Ставим на паровую баню шоколад.


Помешивая, растапливаем шоколад.


Яично-сливочную смесь выливаем в миску с шоколадом.


Перемешиваем до полного растворения шоколада.


Разливаем в формы.


Посыпаем крем фисташками (толчеными).

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru