Нежный куриный суп с плавленым сыром и овощами

1 час 8

Такой куриный суп у нас в семье не задерживается. Очень вкусный суп. Поверите на слово?..

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г
Сырки плавленые - 2 шт. (по 100 г)
Капуста цветная - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л

Фото рецепт

Куриное филе вымыть, залить в кастрюле холодной водой. Довести до кипения, снимая пену шумовкой. Огонь убавить до минимального. Посолить. Варить курицу под крышкой до готовности, около 40 минут.


Тем временем почистить, помыть картофель, нарезать кусочками.


Хорошо промыть рис.


Готовое мясо вынуть. В бульон опустить картофель и рис. Варить 15 минут на среднем огне.


Почистить, помыть и нарезать лук и морковь.


Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Выложить зажарку в суп.


Мясо нарезать на порционные кусочки.


Сыр плавленый натереть на крупной терке.


Помыть и разделить на соцветия цветную капусту.


Выложить в суп мясо, сыр и цветную капусту. Довести до кипения, варить 5-7 минут на минимальном огне. Суп снять с огня.


Помыть и нарезать зелень. Выложить в суп. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.


Нежный куриный суп с плавленым сыром и овощами готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru