Еще один рецепт печеночного торта. Скоро Новый год, вот экспериментирую с украшением праздничных блюд. В этот раз получился такой вот "снеговик-почтовик" - закуска на Новый год 2014 :)
Печень (любая) - 500 г |
Молоко - 0,5 л |
Яйца куриные - 5 шт. |
Лук репчатый (среднего размера) - 5 шт. |
Мука - 1 стакан |
Соль - по вкусу |
Перец - 1 щепотка |
Майонез - 100 г |
Масло растительное - 6 ст. ложек |
Украшение: |
Куриное яйцо - 1 шт. |
Тесто должно получиться как на блинчики. Дать тесту постоять минут 20 (если печь сразу, то может прилипать к сковороде).
Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. Налить тесто половником на центр сковороды, распределить по всей сковороде. Выпекать на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
В сковороду налить 4 ст. ложки растительного масла. Выложить лук, поджарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Собрать печеночный торт. Выложить первый корж, смазать майонезом, притрусить жареным лучком. Выложить следующий корж... и т.д.
Нежный печеночный торт готов. Дать ему пропитаться в холодильнике 2-4 часа. Подавать печеночный торт охлажденным.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru