Нежный печеночный торт "Снеговик"

1 час 8

Еще один рецепт печеночного торта. Скоро Новый год, вот экспериментирую с украшением праздничных блюд. В этот раз получился такой вот "снеговик-почтовик" - закуска на Новый год 2014 :)

Поделиться:

Ингредиенты

Печень (любая) - 500 г
Молоко - 0,5 л
Яйца куриные - 5 шт.
Лук репчатый (среднего размера) - 5 шт.
Мука - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Масло растительное - 6 ст. ложек
Украшение:
Куриное яйцо - 1 шт.

Фото рецепт

Продукты для печеночного торта перед вами.


Как приготовить печеночный торт:

Печень помыть, разрезать на куски.


Лук репчатый почистить, помыть. Две луковицы разрезать на 4 части.


Остальной лук порезать тонкими полукольцами.


Пропустить через мясорубку печень и лук.


В миску к печени добавить яйца, посолить и поперчить.


Добавить молоко.


Все хорошо перемешать.


Небольшими порциями добавлять муку, все время перемешивая ложкой.


Тесто должно получиться как на блинчики. Дать тесту постоять минут 20 (если печь сразу, то может прилипать к сковороде).


Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. Налить тесто половником на центр сковороды, распределить по всей сковороде. Выпекать на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.


Затем перевернуть и так же выпекать с другой стороны.


Так пожарить все печеночные блины. Охладить.


В сковороду налить 4 ст. ложки растительного масла. Выложить лук, поджарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты.


Собрать печеночный торт. Выложить первый корж, смазать майонезом, притрусить жареным лучком. Выложить следующий корж... и т.д.


Украсить печеночный торт по желанию. У меня - снеговик из тертого вареного яичного белка.


Нежный печеночный торт готов. Дать ему пропитаться в холодильнике 2-4 часа. Подавать печеночный торт охлажденным.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru