Это нежнейшее блюдо для дорогих гостей подается как в горячем, так и в холодном виде.
Из муки, сливочного масла, яйца молока и соли замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в алюминиевую фольгу и поставить на 30 минут в холодильник. Лосось нарезать полосками. Очистить стрелки лука от корней и темно-зеленых кончиков, разрезать в длину, тщательно промыть и нарезать широкими колечками. Тушить лук в разогретом сливочном масле 6 минут, затем снять с плиты и охладить. Смешать яйца с жирными сливками, добавить лук и лосось, приправить солью, перцем, мускатом и лимонным соком. Разогреть духовку до 200° C. Смазать форму сливочным маслом. Тесто раскатать в круг такого же диаметра, как и форма, выложить в форму и сделать небольшой бортик из теста. Сверху выложить овощную смесь. Выпекать квише от 30 до 35 минут до золотистого цвета.
мука пшеничная 200 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 1 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
лосось копченый 300 г |
лук-порей 750 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
сливки жирные 6 ст. ложек |
соль 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый 0.5 ч. ложки |
орех мускатный молотый 1 щепотка |
сок лимонный 1 ч. ложка |
Для формы: |
масло сливочное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru