Нежный плов

Нежный плов

Варим обычный бульон из мяса, собираем пенку и кипятим примерно 40-50 мин, затем добавляем лук и морковь, как закипает варим ещё примерно 20-30 мин, пока морковь не сварится.

Из бульона вынимаем лук, морковь и мясо. Лук выбрасываем, а морковь и мясо режем.

Затем начинаем готовить рис, подробное описание можно найти тут, одно но вместо воды в рис наливаем бульон.

Пока варится рис режем соломкой морковь

Мясо нарезаем кубиками - я поторопилась маленько и начала резать горячее мясо - поэтому у меня кубики не получились ... :(

Теперь собираем: слой риса + слой моркови (морковь можно подсластить сахаром, если она не сладкая) + слой мяса

Подавать можно отдельно плов с чашкой бульона, или вместе залить бульон поверх плова

Поделиться:

Ингредиенты

морковка корейская 0.6 кг
говядина 0.6 кг
рис 3 стакана
масло для обжарки по вкусу
луковицы 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru