Варим обычный бульон из мяса, собираем пенку и кипятим примерно 40-50 мин, затем добавляем лук и морковь, как закипает варим ещё примерно 20-30 мин, пока морковь не сварится.
Из бульона вынимаем лук, морковь и мясо. Лук выбрасываем, а морковь и мясо режем.
Затем начинаем готовить рис, подробное описание можно найти тут, одно но вместо воды в рис наливаем бульон.
Пока варится рис режем соломкой морковь
Мясо нарезаем кубиками - я поторопилась маленько и начала резать горячее мясо - поэтому у меня кубики не получились ... :(
Теперь собираем: слой риса + слой моркови (морковь можно подсластить сахаром, если она не сладкая) + слой мяса
Подавать можно отдельно плов с чашкой бульона, или вместе залить бульон поверх плова
морковка корейская 0.6 кг |
говядина 0.6 кг |
рис 3 стакана |
масло для обжарки по вкусу |
луковицы 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru