Нежный салат-коктейль с семгой

2 часа (подг. 25 минут) 2

Вариация на тему салата "Мимоза" - с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.

Калорий: 340

Поделиться:

Ингредиенты

Семга соленая - 80-100 г
Яйца - 2 шт.
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Майонез - 6-8 ч. ложек (по вкусу)

Фото рецепт

Как приготовить салат с семгой и огурцом:

Для украшения отрезать и отложить 1-2 тонких ломтика семги. Остальную рыбу мелко нарезать.


Яйца сварить вкрутую (10 мин.), остудить под холодной водой, очистить.
Отделить белок от желтка. Желток отложить. Белок натереть на крупной терке.


Огурец вымыть и натереть на крупной терке.


Картофель отварить в мундире (минут 25, до мягкости).
Вареный картофель остудить, очистить и натереть на крупной терке.


Начинаем выкладывать слоеный салат с семгой и огурцом.
Внимание! Если делать салат-коктейль с семгой порционно, в высоких прозрачных креманках (или другой подходящей посуде), то весь майонез нужно разделить на столько порций, сколько креманок с салатом у Вас будет!
Итак. 1-й слой - кусочки семги.


2-й слой - яичный белок. Сверху распределить треть порции майонеза.


3-й слой - огурец.


4-й слой - картофель.


Сверху распределить две трети порции майонеза. Тщательно промазать майонезом картофель, формируя небольшой купол.


5-й слой - прямо на салат натереть яичный желток.
Можно желток натереть отдельно, но нужно следить, чтобы он оставался пушистым.


Из отложенных полосок семги сделать украшение, например вот такую розочку, как на фото.
Поставить салат с семгой и огурцом в холодильник на 1-2 часа. Затем подавать салат на стол.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru