Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части. Удалить семенные сумки положить в огнеупорную, смазанную сливочным маслом форму, на дно высыпать изюм. Половину сливочного масла растопить в горшке и добавить муку, разведенную в молоке с солью.
Массу нагреть и мешать до тех пор, пока она не начнет отставать от дна горшка. Размягчить оставшееся сливочное масло, добавить к нему желтки, тертую кожуру лимона, сахар. Все это смешать с охлажденной массой из муки и других компонентов.
Со всей массой смешать хорошо взбитый белок. Полученное тесто выложить ровным слоем на яблоки и выпекать в духовке около 60 мин при средней температуре.
яблоко мягкое 7-8 шт. |
изюм 100 г |
масло сливочное 100 г |
мука 100 г |
соль 1 щепотка |
молоко 0.25 л |
яйца 5 шт. |
сахар 100 г |
лимон (тертая кожура) 1 шт. |
масло сливочное для смазывания формы сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru