Нежный яблочный пирог с изюмом

Нежный яблочный пирог с изюмом

Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части. Удалить семенные сумки положить в огнеупорную, смазанную сливочным маслом форму, на дно высыпать изюм. Половину сливочного масла растопить в горшке и добавить муку, разведенную в молоке с солью.

Массу нагреть и мешать до тех пор, пока она не начнет отставать от дна горшка. Размягчить оставшееся сливочное масло, добавить к нему желтки, тертую кожуру лимона, сахар. Все это смешать с охлажденной массой из муки и других компонентов.

Со всей массой смешать хорошо взбитый белок. Полученное тесто выложить ровным слоем на яблоки и выпекать в духовке около 60 мин при средней температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко мягкое 7-8 шт.
изюм 100 г
масло сливочное 100 г
мука 100 г
соль 1 щепотка
молоко 0.25 л
яйца 5 шт.
сахар 100 г
лимон (тертая кожура) 1 шт.
масло сливочное для смазывания формы сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru