Нигири-суши

Нигири-суши

4

Смешайте рисовый уксус с водой. Приготовьте рис для суши. Вскипятите воду в кастрюле, опустите в нее креветки и варите около 2 минут, пока они не порозовеют. Откиньте креветки на дуршлаг, промойте холодной водой и почистите. Надрежьте креветки вдоль брюшка, разверните их и слегка прижмите, чтобы они оста­лись в раскрытом состоянии. Нарежьте сырую рыбу по диагонали на ломтики толщиной 5 мм. Немного намажьте ломтики рыбы ё каждой стороны хреном васаби. Взбейте яйца, добавив к ним даши, мирин, соевый соус и щепотку соли и приготовьте омлет. Положите омлет на бамбуковую циновку и, когда он остынет, нарежьте его на такие же кусочки, как и рыбу. Смочите пальцы в смеси уксуса и воды, отделите от риса порцию, равную 2 столовым ложкам, и придайте ей цилиндрическую продолговатую форму длиной 5 см и шири­ной 2 см. При желании можно помазать рис сверху хреном васаби. Поверх риса поло­жите рыбу, также смазанную васаби.На оставшиеся порции риса положите креветки и омлет (омлет не нужно приправлять). Украсьте блюдо тонко нарезанными овощами и зеленью (редисом, огурцами, луком-батуном и т. д.), базиликом и имбирем; в маленькой чашке подайте соевый соус, чтобы макать в него нигири-суши.

Поделиться:

Ингредиенты

рис для суши 400 г
креветки 4 шт.
лосось (филе без кожи) 100 г
рыба (морской лещ) 100 г
кальмары свежие без кожи 100 г
бульон даши 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
мирин (японское вино) 1 ч. ложка
васаби по вкусу
соус соевый для сашими сколько уйдет
базилик 2 шт.
уксус рисовый по вкусу
вода 1 стакан
имбирь консервированный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru