Никуджага

Никуджага

3

Почистите картофель, порежьте его на кусочки треугольной формы и оставьте в воде на 10 минут. Почистите репчатый лук и нарежьте его так же, как картофель. Нарежьте зеленую стручковую фасоль но диагонали на кусочки длиной 3 см и опусти­те в кипящую воду. Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук. Через 2 минуты по­ложите на сковороду картофель, а еще через несколько минут - телятину, предвари­тельно нарезанную маленькими кусочками. Когда цвет мяса изменится, вылейте на сковороду саке и воду — так, чтобы все ингре­диенты оказались полностью покрыты жидкостью. Доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь и тушите на среднем огне, снимая образующуюся пену. Добавьте соевый соус, сахар и закройте сковороду крышкой. Периодически помешивая содержимое сковороды, чтобы оно не пригорало, тушите ингредиенты 15 минут, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте зеленую фасоль. Разложите приготовленное блюдо в 4 чашки и подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 450 г
лук репчатый 100 г
телятина 100 г
фасоль стручковая 10-15 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
саке 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
сахар 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru