Нокерлн зальцбургский

Нокерлн зальцбургский

2

Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение 1/2 часа, затем добавить просеянную муку и взбитый белок. Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. Когда тесто поднимется — оно должно быть рыхлым,— сделать столовой ложкой в середине его углубление, выложить нокерлн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт. Соус приготовить так: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить в оставшееся количество кипящего молока и взбить на паровой бане до густой массы.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 80 г
яйца 3 шт.
пудра сахарная 30 г
мука 30 г
молоко 3 ст. ложки
желток 2 шт.
мука картофельная 1 ст. ложка
сахар 80 г
сахар ванильный 1 пакетик
молоко 0.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru