Положите лист нори на бамбуковую циновку (макису). Выложите на нори рис, оставив по краям свободную полосу шириной около 2 см. Намажьте центральную часть риса по всей длине небольшим количеством васаби. Вымойте огурец, нарежьте его длинной соломкой и выложите поверх васаби. Нарежьте рыбу тонкими полосками и тоже выложите их поверх васаби. Сверните нори, уплотните рулет пальцами и порежьте его на кружочки толщиной 2-2,5 см. Подавайте роллы на стол с соевым соусом, васаби и имбирем.
рис отварной для суши 400 г |
лосось 200 г |
тунец 200 г |
водоросли нори 1 шт. |
васаби по вкусу |
огурцы 1 шт. |
соус соевый для сашими сколько уйдет |
имбирь консервированный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru