Норимаки

Норимаки

4

Положите лист нори на бамбуковую циновку (макису). Выложите на нори рис, оставив по краям свободную полосу шириной около 2 см. Намажьте центральную часть риса по всей длине небольшим количеством васаби. Вымойте огурец, нарежьте его длинной соломкой и выложите поверх васаби. Нарежьте рыбу тонкими полосками и тоже выложите их поверх васаби. Сверните нори, уплотните рулет пальцами и порежьте его на кружочки толщиной 2-2,5 см. Подавайте роллы на стол с соевым соусом, васаби и имбирем.

Поделиться:

Ингредиенты

рис отварной для суши 400 г
лосось 200 г
тунец 200 г
водоросли нори 1 шт.
васаби по вкусу
огурцы 1 шт.
соус соевый для сашими сколько уйдет
имбирь консервированный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru