Закуска которая не оставит равнодушным никого
семга 60г; |
цукини 40г; |
Пармезан 20г; |
кунжут 5г; |
лимон 10г; |
соль, перец. |
Соус: |
вешенки 50г; |
белое сухое вино 50мл; |
сливки 33% 100мл; |
болгарский перец 20г; |
лук-порей 10г; |
куркума 1г; |
соль. |
Украшение: |
листья салата 50г; |
лимон 10г; |
маслины 10г. |
Берем цукини, тонко нарезаем вдоль, чтобы получились длинные пластины толщиной 0,5 см. Филе семги тонко нарезаем, солим, перчим и поливаем лимонным соком. Равномерно распределяем половину натертого сыра и половину жареного кунжута на ломтике цукини. Сверху укладываем подготовленную семгу и посыпаем ее оставшимся сыром и кунжутом. Накрываем получившийся «бутерброд» еще одной пластиной цукини, закручиваем все в рулет и скалываем шпажкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать на 8-10 мин.
В это время готовим соус:
Нарезанные вешенки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета, затем вливаем белое сухое вино и немного его упариваем. Добавляем сливки, нарезанный средним кубиком болгарский перец и нарезанный соломкой лук-порей, соль, перец. Продолжаем готовить соус 3-4 мин. и в конце добавляем шафран или куркуму. На красивую тарелку выкладываем готовые рулетики, украшаем листьями салата, лимоном и маслинами. Сбоку подливаем соус.
Источник: eda-server.ru/cook-book/chef/norwegian_snack.htm
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru