Норвежская закуска

Норвежская закуска

2

Закуска которая не оставит равнодушным никого

Поделиться:

Ингредиенты

семга 60г;
цукини 40г;
Пармезан 20г;
кунжут 5г;
лимон 10г;
соль, перец.
Соус:
вешенки 50г;
белое сухое вино 50мл;
сливки 33% 100мл;
болгарский перец 20г;
лук-порей 10г;
куркума 1г;
соль.
Украшение:
листья салата 50г;
лимон 10г;
маслины 10г.

Берем цукини, тонко нарезаем вдоль, чтобы получились длинные пластины толщиной 0,5 см. Филе семги тонко нарезаем, солим, перчим и поливаем лимонным соком. Равномерно распределяем половину натертого сыра и половину жареного кунжута на ломтике цукини. Сверху укладываем подготовленную семгу и посыпаем ее оставшимся сыром и кунжутом. Накрываем получившийся «бутерброд» еще одной пластиной цукини, закручиваем все в рулет и скалываем шпажкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать на 8-10 мин.

В это время готовим соус:

Нарезанные вешенки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета, затем вливаем белое сухое вино и немного его упариваем. Добавляем сливки, нарезанный средним кубиком болгарский перец и нарезанный соломкой лук-порей, соль, перец. Продолжаем готовить соус 3-4 мин. и в конце добавляем шафран или куркуму. На красивую тарелку выкладываем готовые рулетики, украшаем листьями салата, лимоном и маслинами. Сбоку подливаем соус.

Источник: eda-server.ru/cook-book/chef/norwegian_snack.htm

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru