Нототения запеченная

50 минут (подг. 20 минут) 2

Вкусная и очень полезная рыба, богатая витаминами, минеральными веществами и ненасыщенными жирными кислотами – нототения. Рецепты приготовления этой рыбы очень разнообразны, нототения вкусна и в жареном, и в тушеном виде, с ней готовят блинчики и даже голубцы (см. на сайте рецепты). Нототения, запеченная с луком в сметане, - нежнейшее диетическое блюдо – тема этого рецепта.

Поделиться:

Ингредиенты

Нототения - 300 г
Молоко - 0,5 стакана
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сыр твердый (по желанию) - 50 г
Зелень - для украшения

Фото рецепт

Продукты для рецепта из нототении перед вами.


Приготовление запеченной нототении:

Замороженную рыбу разморозить. При необходимости очистить от чешуи. Вымыть.


Филе нототении (или целую рыбу) нарезать на кусочки.

Включить духовку.


Сложить рыбу в посуду для запекания.


Залить молоком. Посолить.


Очистить и помыть лук. Порезать кольцами или кубиками.


К рыбе добавить измельченный репчатый лук и сметану.


Для вкуса можно добавить сыр. Для этого твердый сыр нужно натереть на крупной терке.


Равномерно посыпать сыром подготовленную нототению.

Поставить посуду в духовку на среднюю полку.


Запечь нототению в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки (30-40 минут).


Нототения запеченная готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru