Вкусная и очень полезная рыба, богатая витаминами, минеральными веществами и ненасыщенными жирными кислотами – нототения. Рецепты приготовления этой рыбы очень разнообразны, нототения вкусна и в жареном, и в тушеном виде, с ней готовят блинчики и даже голубцы (см. на сайте рецепты). Нототения, запеченная с луком в сметане, - нежнейшее диетическое блюдо – тема этого рецепта.
Нототения - 300 г |
Молоко - 0,5 стакана |
Лук репчатый - 0,5 шт. |
Сметана - 2 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сыр твердый (по желанию) - 50 г |
Зелень - для украшения |
Приготовление запеченной нототении:
Замороженную рыбу разморозить. При необходимости очистить от чешуи. Вымыть.
Запечь нототению в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки (30-40 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru