Нототения жареная с лимоном

30 минут 8

Решила приготовить на обед жареную рыбу. И вам рекомендую нототению жареную.

Поделиться:

Ингредиенты

Нототения - 1 кг
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Мука - 4-5 ст. ложек
Перец черный молотый - 1 щепотка
Базилик сушеный (по желанию) - по вкусу
Приправа для рыбы (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 30-50 мл

Фото рецепт

Как приготовить нототению жареную:

Рыбу разморозить, очистить от чешуи, помыть.


Рыбу посолить, поперчить, добавить специи, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Оставить на 20 минут.


Затем каждую тушку рыбы обвалять в муке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, сперва с одной стороны примерно 3 минуты.


Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.


Нототения жареная готова. Подавать нототению жареную с овощами или любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru