Нототения жареная

20 минут (подг. 20 минут) 6

Люблю жареную рыбку. Готовим жареную нототению и пополняем запасы фосфора и кальция! :)

Поделиться:

Ингредиенты

Нототения – 1 кг
Соль – 1 ст. ложка
Перец – 1 щепотка
Мука пшеничная – 5-7 ст. ложек
Кунжут (по желанию) – 2 ст. ложки
Растительное масло – 30 г

Фото рецепт

Как приготовить жареную нототению:

Подготовить продукты. Для этого
рыбу разморозить, очистить от чешуи, помыть. Посолить и поперчить. Перемешать и оставить на 20 минут для просолки.


Муку просеять (по желанию смешать с кунжутом). Рыбу обвалять в муке.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить рыбу. Жарить на среднем огне (2-3 минуты) с каждой стороны, до золотистого цвета.


Жареная нототения готова. Хорошо подавать рыбу с пюре или жареным картофелем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru