Размягченное сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляя толченые ядра, сахар, просеянную муку тонкого помола, корицу и молотую гвоздику. Замесить тесто и тщательно его вымешать. Сформировать круглое печенье. Противень смазать маслом, уложить на него печенье и поставить в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре до золотистого цвета. Готовое горячее печенье уложить в глубокую посуду, обильно пересыпая каждый слой сахарной пудрой. Дать постоять 10-15 минут, чтобы печенье впитало ее, а затем подать к столу.
масло сливочное 250 г |
мука 3.5 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
гвоздика 0.5 ч. ложки |
миндаль 1 стакан |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru