Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать их глазурью. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не стоит бояться пробовать, побольше уверенности и все получится. Такие пряники можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную тематику, например новогоднюю.
Пряничное тесто |
Глазурь |
Пищевой краситель |
Кондитерская посыпка |
Расписные пряники имеют гладкую поверхность, глазурь прекрасно держится, не обсыпается.
Такие пряники могут хранится около месяца, если вы их, конечно, не съедите раньше.
Пеките яркую праздничную выпечку и наслаждайтесь своим творением!
Как сделать новогодние пряники своими руками:
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Вырезаем формочками или с помощью трафарета нужные вам фигурки.
Выпекаем пряники новогодние при температуре 180 градусов 4-6 минут. Время выпечки зависит от размера ваших изделий.
В глазурь добавляем немного коричневого красителя, рисуем мордочку, даем подсохнуть 15 минут.
Рисуем глазки голубой глазурью, ротик и бантик - розовой, копытца и бантик - оранжевой глазурью.
Пряники оставляем на ночь подсохнуть.
Елочка.
Красим глазурь в зеленый цвет, наполняем кондитерский мешок с насадкой. Рисуем глазурью извилистые линии, посыпаем кондитерской посыпкой. Украшаем елочки на свое усмотрение.
Оставляем сохнуть на ночь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru