Новогодние пряники

Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать их глазурью. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не стоит бояться пробовать, побольше уверенности и все получится. Такие пряники можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную тематику, например новогоднюю.

Поделиться:

Ингредиенты

Пряничное тесто
Глазурь
Пищевой краситель
Кондитерская посыпка

Расписные пряники имеют гладкую поверхность, глазурь прекрасно держится, не обсыпается.

Такие пряники могут хранится около месяца, если вы их, конечно, не съедите раньше.

Пеките яркую праздничную выпечку и наслаждайтесь своим творением!

Фото рецепт

Как сделать новогодние пряники своими руками:

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Вырезаем формочками или с помощью трафарета нужные вам фигурки.


Выкладываем на противень с пергаментом.


Выпекаем пряники новогодние при температуре 180 градусов 4-6 минут. Время выпечки зависит от размера ваших изделий.


Овечка.
Для овечки нам понадобится краситель - коричневый, голубой, розовый, оранжевый.


Наносим на пряник белую глазурь, даем подсохнуть 15 минут.


В глазурь добавляем немного коричневого красителя, рисуем мордочку, даем подсохнуть 15 минут.
Рисуем глазки голубой глазурью, ротик и бантик - розовой, копытца и бантик - оранжевой глазурью.
Пряники оставляем на ночь подсохнуть.


Елочка.
Красим глазурь в зеленый цвет, наполняем кондитерский мешок с насадкой. Рисуем глазурью извилистые линии, посыпаем кондитерской посыпкой. Украшаем елочки на свое усмотрение.
Оставляем сохнуть на ночь.


Праздничные новогодние пряники готовы, можно смело дарить!
С Новым годом!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru