Муку просеем в миску и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи с сахаром и с небольшим количеством муки и теплого молока замесим закваску. Попудрим мукой, накроем и поставим подходить, пока закваска не начнет пузырить. Добавим в муку остальное молоко, соль, яйца и вместе с закваской замесим мягкое тесто. Энергично месим его большой деревянной ложкой, пока оно не начнет пузырить и перестанет прилипать к посуде. Накроем и поставим примерно на 60 минут подходить. Хорошо подошедшее тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Растительное масло разогреем до 160 градусов в кастрюле для жаренья или в электрической фритюрнице. В подошедшее тесто быстро замесим изюм, коринку, цукаты и цедру. Скатаем шарики — по 4 ст.л. теста на каждый — погрузим их в горячее масло и примерно за 5 минут подрумяним со всех сторон. В один прием кладем в масло по 4 — 5 шишек. Вынув очередную партию, подождем, когда жир снова разогреется до 160 градусов. С помощью кулинарной бумаги устраним избыточный жир, посыплем шишки сахарной пудрой и подаем по возможности горячими.
мука крупчатка или высшего сорта 375 г |
дрожжи 25 г |
сахар 2 ст. ложки |
молоко теплое 0.125 л |
соль 0.5 ч. ложки |
яйца 3 шт. |
изюм коринка 4 ст. ложки |
изюм другой 4 ст. ложки |
цукаты из апельсиновой корки 4 ст. ложки |
цедра лимона 1 ст. ложка |
масло растительное для жаренья 1 л |
пудра сахарная посыпать по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru