Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.
Печень - 500 г |
Крахмал - 2 ст. ложки |
Молоко - 1 стакан |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Мука - 2–3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Молотый черный перец - 1 щепотка |
Майонез - по вкусу |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Масло растительное - 6-8 ст. ложек |
Для украшения: |
Яйцо отварное |
Майонез |
Лук зеленый |
Помидор |
Морковь отварная |
Совет: для этого печеночного торта можно использовать любую печень.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла. В разогретое масло налить половником печеночный блин. Печь на среднем огне до золотистости, около 1-2 минут.
Затем перевернуть блин и так же печь с другой стороны. Так пожарить все блины. Обычно получается 4-5 блинов.
Тем временем очистить, помыть и мелко нарезать лук репчатый. В сковороду налить растительное масло, выложить лук. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Охладить.
Сделать "крем". Для этого соединить жареный лук с майонезом. Уложить коржи один на другой и прослоить их кремом.
Последний слой можно украсить тертым вареным яйцом и майонезом. Затем украсить печеночный торт по своему желанию. В данном случае это новогодняя елочка. Удобно сделать рисунок при помощи трафарета.
Дать настояться печеночному торту в холодильнике 3-4 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru