Новогодний печеночный торт

1 час 8

Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень - 500 г
Крахмал - 2 ст. ложки
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2–3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - 1 щепотка
Майонез - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 6-8 ст. ложек
Для украшения:
Яйцо отварное
Майонез
Лук зеленый
Помидор
Морковь отварная

Совет: для этого печеночного торта можно использовать любую печень.

Фото рецепт

Продукты для приготовления печеночного торта перед вами.


Как приготовить печеночный торт:

Печень вымыть, обсушить. Нарезать на кусочки.


Печень пропустить через мясорубку.


Добавить яйцо, перец, соль, соду и перемешать.


Добавить молоко. Перемешать. Затем добавить крахмал и муку.


Хорошо перемешать, чтобы не было комков.


Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла. В разогретое масло налить половником печеночный блин. Печь на среднем огне до золотистости, около 1-2 минут.


Затем перевернуть блин и так же печь с другой стороны. Так пожарить все блины. Обычно получается 4-5 блинов.


Остудить печеночные блины.


Тем временем очистить, помыть и мелко нарезать лук репчатый. В сковороду налить растительное масло, выложить лук. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Охладить.


Сделать "крем". Для этого соединить жареный лук с майонезом. Уложить коржи один на другой и прослоить их кремом.


Помыть и мелко нарезать зеленый лук.


Последний слой можно украсить тертым вареным яйцом и майонезом. Затем украсить печеночный торт по своему желанию. В данном случае это новогодняя елочка. Удобно сделать рисунок при помощи трафарета.
Дать настояться печеночному торту в холодильнике 3-4 часа.


Новогодний печеночный торт готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru