Новогодний салат "МАСКА"

Салат «Маска» - это идеальное блюдо для новогодней карнавальной ночи. Маски будут не только на приглашенных, но и на праздничном столе. Такое блюдо, несомненно, станет изюминкой праздничного меню.

Сочетать продукты в этом салате можно на ваше усмотрение, важно только в конце оформить его, как карнавальную маску.

В сегодняшнем рецепте мы будем использовать куриную грудку, поэтому салат получится очень сытным, но в тоже время достаточно легким. Отварные овощи придают салату «Маска» сочность и свежесть. Твердый сыр делает его вкус более нежным, а соус на основе майонеза и чеснока сделает это новогоднее блюдо более пикантным и ароматным.

Салат «Маска» идеально впишется в празднование Нового года. Только представьте: по телевизору идет любимый фильм «Карнавальная ночь», приглашенные подруги щеголяют в костюмированных нарядах, а на праздничном столе стоит нарядный салат. Как приготовить вкусное новогоднее блюдо и «замаскировать» его так, дабы ваши восхищенные гости выкладывали фото в социальные сети.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.,сыр твёрдый 150-200гр.,2-3 зубчика чеснока,1 морковь не мелкая,чтобы покрыла сыр,1 свёкла, соль,перец по вкусу,маслины,зелень и горошек для декора.

Фото рецепт

1.Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, а затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Отдельно отварите свеклу и морковь, после этого почистите их и натрите на мелкой терке. Зелень хорошенько вымойте и высушите. Откройте зеленый горошек и слейте рассол. Твердый сыр измельчите на мелкой терке.


2.Возьмите блюдо, на котором вы будете формировать салат «Маска», и два небольших стакана или рюмки. Стаканы или рюмки поставьте на блюдо и обкладывайте их первым слоем – отварной куриной грудкой. Сразу же формируйте куриный слой в форме маски (рюмки как раз нужны для того, чтобы сделать в нашей аппетитной маске отверстия для глаз).


3.В глубокой тарелке соедините майонез, измельченный чеснок и немного душистого перца. Хорошенько все перемешайте и смажьте чесночным соусом куриный слой салата.


4.Следующим слоем будет натертый на мелкой терке твердый сыр. Аккуратно уложите его, соблюдая форму маски, и хорошенько смажьте оставшимся соусом.


5.Следом за сыром аккуратно уложите слой натертой моркови и немного посолите ее.


6.Из свеклы мы будем формировать нижнюю часть маски. Поэтому аккуратно уложите измельченную свеклу так, как показано на фото.


7.вареная свекла

Салат практически готов. Остался самый ответственный момент – украсить нашу маску! В этом плане можно проявить фантазию и использовать для украшения те продукты, которые, по вашему мнению, лучше всего подходят для декорирования новогодней маски. В нашем рецепте используются зеленый горошек и маслины.Теперь можно украшать маску зеленью и отправлять в холодильник на несколько часов. Очень интересно будет смотреться, если нарисовать майонезом узоры на маске. Для этого в новой упаковке с майонезом необходимо сделать маленький надрез в уголке. После этого «рисуйте» майонезом все, что вам будет угодно (правда, мы этого делать не будем, т. к. «маска» и так выглядит эффектно).


8.Вот такой нарядный новогодний салат «Маска» у нас получился! Таким блюдом вы, наверняка, удивите своих гостей, и встреча этого Нового года запомнится им надолго! С наступающими вас праздниками! Пусть по жизни вам встречаются только люди без масок, а сама жизнь будет богата сказочными событиями! С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru