Салат «Маска» - это идеальное блюдо для новогодней карнавальной ночи. Маски будут не только на приглашенных, но и на праздничном столе. Такое блюдо, несомненно, станет изюминкой праздничного меню.
Сочетать продукты в этом салате можно на ваше усмотрение, важно только в конце оформить его, как карнавальную маску.
В сегодняшнем рецепте мы будем использовать куриную грудку, поэтому салат получится очень сытным, но в тоже время достаточно легким. Отварные овощи придают салату «Маска» сочность и свежесть. Твердый сыр делает его вкус более нежным, а соус на основе майонеза и чеснока сделает это новогоднее блюдо более пикантным и ароматным.
Салат «Маска» идеально впишется в празднование Нового года. Только представьте: по телевизору идет любимый фильм «Карнавальная ночь», приглашенные подруги щеголяют в костюмированных нарядах, а на праздничном столе стоит нарядный салат. Как приготовить вкусное новогоднее блюдо и «замаскировать» его так, дабы ваши восхищенные гости выкладывали фото в социальные сети.
Куриная грудка 1 шт.,сыр твёрдый 150-200гр.,2-3 зубчика чеснока,1 морковь не мелкая,чтобы покрыла сыр,1 свёкла, соль,перец по вкусу,маслины,зелень и горошек для декора. |
1.Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, а затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Отдельно отварите свеклу и морковь, после этого почистите их и натрите на мелкой терке. Зелень хорошенько вымойте и высушите. Откройте зеленый горошек и слейте рассол. Твердый сыр измельчите на мелкой терке.
2.Возьмите блюдо, на котором вы будете формировать салат «Маска», и два небольших стакана или рюмки. Стаканы или рюмки поставьте на блюдо и обкладывайте их первым слоем – отварной куриной грудкой. Сразу же формируйте куриный слой в форме маски (рюмки как раз нужны для того, чтобы сделать в нашей аппетитной маске отверстия для глаз).
3.В глубокой тарелке соедините майонез, измельченный чеснок и немного душистого перца. Хорошенько все перемешайте и смажьте чесночным соусом куриный слой салата.
4.Следующим слоем будет натертый на мелкой терке твердый сыр. Аккуратно уложите его, соблюдая форму маски, и хорошенько смажьте оставшимся соусом.
6.Из свеклы мы будем формировать нижнюю часть маски. Поэтому аккуратно уложите измельченную свеклу так, как показано на фото.
7.вареная свекла
Салат практически готов. Остался самый ответственный момент – украсить нашу маску! В этом плане можно проявить фантазию и использовать для украшения те продукты, которые, по вашему мнению, лучше всего подходят для декорирования новогодней маски. В нашем рецепте используются зеленый горошек и маслины.Теперь можно украшать маску зеленью и отправлять в холодильник на несколько часов. Очень интересно будет смотреться, если нарисовать майонезом узоры на маске. Для этого в новой упаковке с майонезом необходимо сделать маленький надрез в уголке. После этого «рисуйте» майонезом все, что вам будет угодно (правда, мы этого делать не будем, т. к. «маска» и так выглядит эффектно).
8.Вот такой нарядный новогодний салат «Маска» у нас получился! Таким блюдом вы, наверняка, удивите своих гостей, и встреча этого Нового года запомнится им надолго! С наступающими вас праздниками! Пусть по жизни вам встречаются только люди без масок, а сама жизнь будет богата сказочными событиями! С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru