Новогодний салат "Мимоза"

Приготовим к новогоднему столу салат "Мимоза", который по оформлению будет символизировать Овцу 2015 года.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия консервированная – 1 банка
Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
Яблоко – 1 шт.
Морковь отварная – 1 шт.
Маслины – для украшения
Сырок плавленый – 100 грамм
Сыр твердый – 50 грамм
Майонез - по вкусу
Соль – по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить новогодний салат "Мимоза":

Из банки с консервированной скумбрией слейте весь сок, а мякоть рыбы помните вилкой и выложите на блюдо в форме овцы (козы). Дальше будем наслаивать продукты, сохраняя форму нашего животного.


Яблоко помойте, натрите на терке и добавьте майонез.


Перемешайте яблоко с майонезом и выложите ровным слоем на скумбрию.


Плавленый сырок также натрите на терке, налейте майонез и перемешайте.


Выложите сырный слой, также сохраняя форму овцы.


Морковь очистите, натрите и перемешайте с майонезом.


Выложите морковь следующим слоем.


Яйца очистите, белок и желток натрите по отдельности. Белком прикройте всю "овцу", а из желтка сделайте уши, хвост и ноги.


Сыр натрите на терке и присыпьте им сверху "овцу". Из маслин сделайте глазки, хвост и ножки. Новогодний салат "Мимоза" готов, украсьте его морковными звездами и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru