Приготовим к новогоднему столу салат "Мимоза", который по оформлению будет символизировать Овцу 2015 года.
Скумбрия консервированная – 1 банка |
Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт. |
Яблоко – 1 шт. |
Морковь отварная – 1 шт. |
Маслины – для украшения |
Сырок плавленый – 100 грамм |
Сыр твердый – 50 грамм |
Майонез - по вкусу |
Соль – по вкусу |
Как приготовить новогодний салат "Мимоза":
Из банки с консервированной скумбрией слейте весь сок, а мякоть рыбы помните вилкой и выложите на блюдо в форме овцы (козы). Дальше будем наслаивать продукты, сохраняя форму нашего животного.
Яйца очистите, белок и желток натрите по отдельности. Белком прикройте всю "овцу", а из желтка сделайте уши, хвост и ноги.
Сыр натрите на терке и присыпьте им сверху "овцу". Из маслин сделайте глазки, хвост и ножки. Новогодний салат "Мимоза" готов, украсьте его морковными звездами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru