Яркий и очень вкусный новогодний салат "Подкова" полностью соответствует стилю грядущего праздника - наступлению года Лошади. Это блюдо из куриного филе, сыра, яиц и овощей украсит ваш праздничный стол и прибавит новогоднего настроения вам и вашим гостям.
Калорий: 450
Куриное филе (запеченное или отварное) - 2 шт. |
Яйца куриные (отварные) - 4 шт. |
Морковь по-корейски - 200 г |
Лук красный - 1 шт. |
Майонез (домашний) - 300-400 мл |
Сыр твердый - 150-200 г |
Для украшения: |
Огурец свежий - 1 шт. |
Редиска - 4-5 шт. |
Оливки черные и зеленые - 30 шт. |
Яйца перепелиные (отварные) - 5 шт. |
Помидоры свежие - 3 шт. |
Немаловажно то, что этот салатик можно смело подавать детям. Для приготовления салата "Подкова" используется домашний майонез.
Обязательно найдите время и силы для украшения салата - овощи добавят вкуса и свежести этому блюду.
Куриное филе предварительно отварить (примерно 30 минут), опустив в кипящую подсоленную воду, или запечь в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут (можно натереть филе специями по вкусу, запечь в фольге). Готовое филе остудить и нарезать кубиками.
Яйца предварительно отварить вкрутую (10 минут), остудить, очистить.
На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать из него подкову.
Сделать сеточку из майонеза (для этого майонез поместить в пластиковый пакет и срезать маленький уголок пакета).
Желток натереть на мелкой терке, равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.
Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости.
Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки.
Украшать новогодний салат "Подкова" перед подачей на стол. Верх салата украсить половинками отварных перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край салата "Подкова" выложить половинками оливок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru