Продумываем праздничное меню к Новому году. Салат куриный с шампиньонами и сыром выкладывается слоями, а оформление - самое новогоднее:)
Куриная грудка, целая - 1 шт. |
Шампиньоны - 200 г |
Сыр - 100 г |
Перец красный болгарский - 1 шт. |
Яблоко - 1 шт. |
Яйца - 3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез - 200 г |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Куриную грудку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения, варить около 30 минут на среднем огне.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне вкрутую (около 10 минут). Слить аккуратно кипяток, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Слегка обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности (около 1 минуты). Лук вынуть.
В масло выложить подготовленные грибы. Шампиньоны пожарить на среднем огне до золотистой корочки, помешивая, 4-5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Охладить.
Собрать салат. Продукты выкладывать равномерно слоями, прямоугольником.
1 слой: жареный лук.
2 слой: грибы + сетка майонеза.
3 слой: куриное мясо + сетка майонеза.
4 слой: перец + сетка майонеза.
5 слой: тертый сыр.
6 слой: яблоко (выложить сверху и по бокам салата, ножом разровнять, придать форму прямоугольника).
7 слой: майонез (хорошо разровнять ножом).
8 слой: желтки и белки (желтки выложить в верхней части салата, имитируя крепление перекидного календаря, а белки - на оставшуюся часть салата.).
Цифру можно сделать из красного перца или колбасы. Украсить салат зеленью и красной икрой.
Новогодний салат с курицей и грибами готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru