Роскошный торт с вином и коньяком - рецепт для новогоднего стола.
маргарин 200 г |
сахар 0.5 стакана |
яйца 4 шт. |
пряник 300 г |
молоко 0.5 стакана |
орех грецкий 1 стакан |
сода питьевая по вкусу |
вино по вкусу |
печенье по вкусу |
варенье кислое по вкусу |
Для крема: |
сахар 1 стакан |
вода 0.75 стакана |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 400 г |
какао 50 г |
коньяк 2 ст. ложки |
Маргарин взбить с сахаром, добавляя по одному желтки. Затем добавить пропущенные через мясорубку или натертые на мелкой терке пряники, молоко, толченые ядра орехов и питьевую соду. Все перемешать и осторожно замешать в массу белки, взбитые с двумя ложками сахара.
Тесто выложить в тортовую форму, смазанную жиром, и печь при умеренной температуре до готовности.
Остывший торт разрезать на три пласта, края выровнять, обрезки измельчить. Пласты сбрызнуть вином. Один пласт смазать кислым вареньем, второй — шоколадным кремом. Новогодний торт обмазать сверху и с боков кремом: верх торта смазать более светлым шоколадным кремом. Бока торта посыпать измельченными орехами и натертым песочным печеньем или измельченной карамелью. Сверху насыпать тремя продолговатыми кучками обломки торта. Для того, чтобы украсить новогодний торт, через фунтик с наконечником (листочек) выдавить сверху более темный шоколадный крем, образуя большие шишки. Бока шишек слегка посыпать сахарной пудрой.
Можно сделать «свечу», которой также украсить новогодний торт. Для этого из двух яиц приготовить бисквитное тесто и испечь его в банке из-под сгущенного молока. Остывший бисквит обмазать светлым кремом, посыпать измельченной карамелью, поместить на край торта рядом с широким концом шишки. Желтым кремом через наконечник выдавить на бисквит «пламя свечи».
Крем.
Сахар с водой сварить. Горячий сироп, помешивая, подлить ко взбитым яйцам и остудить. Добавить массу понемногу во взбитое масло. Взбивая крем, влить коньяк. Крем разделить на две части. В одну из них добавить больше какао, во вторую — меньше.
Рекомендую также такой рецепт:
Новогодний торт «Полночь»
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru