«Новогодняя канитель»

«Новогодняя канитель»

Приготовьте слоеное тесто, только при замешивании не забудьте добавить яйцо и лимонную кислоту. Хорошо охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и нарежьте маленькие треугольники (3-5 см) и квадраты немного большего размера. Можете сочетать кружки и квадраты, кружки и овалы, кружки и звездочки и т. д. Готовые фигурки выпекайте на листе, смазав их сверху яичным белком и посыпав сахаром. Готовые элементы пирожных соедините с помощью крема.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
масло 200 г
яйца 1 шт.
лимонная кислота 0.5 г
соль 1 г
вода 0.5 стакана
Для крема:
масло 150 г
молоко сгущенное 0.5 банки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru