Приготовьте слоеное тесто, только при замешивании не забудьте добавить яйцо и лимонную кислоту. Хорошо охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и нарежьте маленькие треугольники (3-5 см) и квадраты немного большего размера. Можете сочетать кружки и квадраты, кружки и овалы, кружки и звездочки и т. д. Готовые фигурки выпекайте на листе, смазав их сверху яичным белком и посыпав сахаром. Готовые элементы пирожных соедините с помощью крема.
мука 300 г |
масло 200 г |
яйца 1 шт. |
лимонная кислота 0.5 г |
соль 1 г |
вода 0.5 стакана |
Для крема: |
масло 150 г |
молоко сгущенное 0.5 банки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru