Тушки выпотрошить, промыть, очистить от кожи. Мясо отделить от костей, а затем отбить его так, чтобы получилась однородная измельченная масса. Отбивая, мясо нужно время от времени смачивать сливками.
К отбитому мясу добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Если масса получится слишком плотной, добавить сливки.
Сдобные булочки нарезать маленькими кубиками.
Из котлетной массы сформовать котлеты, смазать их взбитыми желтками, обвалять в кусочках булки. В каждую котлету вставить маленькую куриную косточку.
Обжарить каждую котлету с двух сторон в общей сложности не дольше 10 мин.
курица 2 шт. |
масло сливочное 200 г |
сливки 200 мл |
молоко 125 мл |
желток 2 шт. |
булочка 2-3 шт. |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru