Новотроицкий рассольник

Новотроицкий рассольник

Очень навороченный рецепт рыбного рассольника, который начинается со скромного бульона из ершей, продолжается осетриной и завершается раковыми шейками.

Поделиться:

Ингредиенты

ёрш 15 шт.
судак 400 г
осетрина свежая 400 г
осетрина соленая 400 г
шейки раковые 10-15 шт.
корень петрушки 4 шт.
огурцы солёные 5 шт.
мука 2 ст. ложки
томат-пюре 1 ст. ложка
укроп 25 г
рассол огуречный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Ершей выпотрошить, завернуть в марлевый мешочек, запить холодной водой. Добавить корень петрушки, посолить по вкусу. Варить до готовности рыбы. Ершей извлечь из бульона, бульон процедить, положить в него куски свежей осетрины, отварить до готовности. Рыбу извлечь из бульона и переложить в холодную соленую воду. Соленую рыбу нарезать порционными кусками, отварить отдельно.

Кастрюлю прогреть, обжарить в ней муку, развести ее горячим огуречным рассолом, довести до кипения. Влить бульон, в котором варилась свежая рыба, снова довести до кипения.

Огурцы мелко нарезать, припустить с томатом-пюре. Раковые шейки отварить. В кипящий бульон с рассолом положить куски отварной рыбы (свежей и соленой), огурцы с томатом и раковые шейки. Прогреть.

Готовый рассольник разлить по тарелкам и посыпать измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru