Очень навороченный рецепт рыбного рассольника, который начинается со скромного бульона из ершей, продолжается осетриной и завершается раковыми шейками.
ёрш 15 шт. |
судак 400 г |
осетрина свежая 400 г |
осетрина соленая 400 г |
шейки раковые 10-15 шт. |
корень петрушки 4 шт. |
огурцы солёные 5 шт. |
мука 2 ст. ложки |
томат-пюре 1 ст. ложка |
укроп 25 г |
рассол огуречный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Ершей выпотрошить, завернуть в марлевый мешочек, запить холодной водой. Добавить корень петрушки, посолить по вкусу. Варить до готовности рыбы. Ершей извлечь из бульона, бульон процедить, положить в него куски свежей осетрины, отварить до готовности. Рыбу извлечь из бульона и переложить в холодную соленую воду. Соленую рыбу нарезать порционными кусками, отварить отдельно.
Кастрюлю прогреть, обжарить в ней муку, развести ее горячим огуречным рассолом, довести до кипения. Влить бульон, в котором варилась свежая рыба, снова довести до кипения.
Огурцы мелко нарезать, припустить с томатом-пюре. Раковые шейки отварить. В кипящий бульон с рассолом положить куски отварной рыбы (свежей и соленой), огурцы с томатом и раковые шейки. Прогреть.
Готовый рассольник разлить по тарелкам и посыпать измельченным укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru