Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем посолить и добавить, разрезанные пополам, морковь, сельдерей и корни петрушки. Зачистить от пленок и сухожилий ножку барашка, положить в кипящий овощной бульон и варить до готовности. Готовую ножку вынуть из бульона и дать остыть. Бульон процедить через сито и отмерить 1 стакан (если бульона окажется меньше, долить горячей воды). Добавить желатин, предварительно замоченный на 1—2 ч в холодной воде, и лимонный сок (раствор лимонной кислоты в воде). Размешать бульон и поставить на холод для застывания. Готовое желе нарезать небольшими кубиками, а мясо тонкими ломтиками. Уложить ломтики мяса на блюдо и украсить кусочками нарезанного желе, ломтиками лимона и веточками петрушки.
ножки бараньи (задние) 1 шт. |
вода 0.7 л |
луковицы 1 шт. |
морковь 2-3 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
корень петрушки 2-3 шт. |
желатин 30 г |
сок лимона по вкусу |
или лимонная кислота по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru