Обработанные свиные ножки порубить вдоль на 2 части, положить в кастрюлю с топленым салом, посолить и подрумянить в духовке. Добавить пассерованные морковь, корень сельдерея, лук, лавровый лист, перец. Влить теплую воду с виноградным уксусом и тушить под крышкой в духовке до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. Во время тушения по мере необходимости подливать воду.
Это блюдо подавать с жареным картофелем.
ножки свиные 900 г |
сало свиное 4 ст. ложки |
лук репчатый 1 головка |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
уксус 0.25 стакана |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
картофель для гарнира 5-6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru