Ножки телячьи или свиные ошпарить, очистить от шерсти, натереть мукой и опалить, чтобы удалить оставшиеся после ошпарки волоски. После этого ножки промыть, разрезать вдоль па две части, отделив мясо от костей. Затем ножки и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, соль и варить до мягкости 3—4 часа.
После варки ножки вынуть из бульона шумовкой, отделить кости (бабки), посыпать перцем и солью, обвалять в муке, смочить яйцом, запанировать в сухарях и изжарить на разогретой сковороде с маслом или в разогретом жире (во фритюре).
На гарнир можно дать картофельное пюре, зеленый горошек, а также огурцы.
Бульон, полученный при варке ножек, можно использовать для приготовления заправочных супов.
мясо - ножки сколько уйдет |
масло 3-4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
мука 0.75 стакана |
сухари 1 стакан |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
лук 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru