В кастрюлю с горячей водой всыпать сахар и добавить, помешивая, взбитые белки, после чего положить миндаль, пропущенный через мясорубку. Эту массу подогреть в течение 13-15 мин при непрерывном помешивании до полного растворения сахарного песка. Подогретую до 40° массу снять с огня, помешивая постепенно добавить муку и охладить до комнатной температуры. Подготовленную массу положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 12-15 мм и отсадить лепешки весом 30 г на листы, смазанные маслом и посыпанные мукой Перед выпечкой в центр лепешки положить половинку очищенного подсушенного миндаля. Выпекать ншаблит в духовом шкафу в течение 30-35 мин. После остывания (до 35-40°) изделие залить сахарным сиропом.
Для теста |
мука 500 г |
миндаль 1 кг |
сахар 1350 г |
белок 4 шт. |
вода 200 г |
Для отделки |
миндаль 100 г |
Для смазывания изделия |
сахар 100 г |
вода 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru