Ншаблит

Ншаблит

В кастрюлю с горячей водой всыпать сахар и добавить, помешивая, взбитые белки, после чего положить миндаль, пропущенный через мясорубку. Эту массу подогреть в течение 13-15 мин при непрерывном помешивании до полного растворения сахарного песка. Подогретую до 40° массу снять с огня, помешивая постепенно добавить муку и охладить до комнатной температуры. Подготовленную массу положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 12-15 мм и отсадить лепешки весом 30 г на листы, смазанные маслом и посыпанные мукой Перед выпечкой в центр лепешки положить половинку очищенного подсушенного миндаля. Выпекать ншаблит в духовом шкафу в течение 30-35 мин. После остывания (до 35-40°) изделие залить сахарным сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста
мука 500 г
миндаль 1 кг
сахар 1350 г
белок 4 шт.
вода 200 г
Для отделки
миндаль 100 г
Для смазывания изделия
сахар 100 г
вода 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru