Ядра орехов растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки. Яичные белки взбить в крепкую пену. Мед смешать с сахаром и варить, помешивая, пока сироп не зарумянится и не будут образовываться «ниточки» (капните несколько капель с ложки в холодную воду: если в воде образуются «ниточки», значит, сироп готов). После этого сироп снять с огня и тонкой струйкой влить его в белковую пену, не прекращая взбивать. Затем добавить измельченные орехи и хорошо перемешать. Вафельную пластину положить на тарелку или поднос, нанести на нее ровным слоем (толщиной 1 см) теплую ореховую массу, накрыть второй вафлей и оставить на несколько дней в теплом помещении, чтобы нуга подсохла (полностью она не твердеет). Готовое изделие разрезать на кусочки, выложить горкой на сервировочную тарелку и подать.
мёд 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
орех очищенный 0.75 стакана |
белок яичный 2 шт. |
вафельные пласты 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru