Поджарить зерна пинии на сухой сковороде на слабом огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Дать им остыть. Порубить фисташки. Отложить 24 фиалки, остальные расколоть на мелкие кусочки. Форму выложить рисовой бумагой. Растворить сахар и виноградный сахар в воде на слабом огне, постоянно помешивая, затем довести до кипения и уваривать до густоты сиропа. Сироп поместить в кастрюлю с холодной водой, чтобы прекратить кипение. Взбить белок в крутую пену. Не прекращая взбивать белок, влить по каплям еще горячий сироп и довести массу до кремообразного состояния. Смешать с кремом семена пинии, нарубленные фисташки, размельченные фиалки и ароматизатор фиалки. Полученную массу залить в форму, разровнять поверхность, покрыть фольгой, сверху положить дощечку подходящего размера и оставить на 12 часов для затвердевания. Вынуть нугу из формы, снять фольгу. Нугу нарезать сначала на 4 длинных, тонких полосы, затем каждую из них — на 6 частей одинакового размера. Украсить каждый ломтик глазированной фиалкой.
семена пинии 30 г |
фисташки 30 г |
фиалка глазированная 100 г |
сахар мелкий 250 г |
глюкоза 100 г |
вода 6 ст. ложек |
белок 1 шт. |
ароматизатор фиалковый 1 капля |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru