Сахар всыпать в кастрюлю с теплой водой и варить, помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, падая с ложки, не будет тянуть за собой «ниточку». После этого добавить мед, перемешать и продолжать варить снова до образования «ниточки». Одновременно с приготовлением сиропа взбить в крепкую пену яичные белки и, непрерывно мешая, ввести эту пену в сироп. Затем кастрюлю с сиропом поставить на водяную баню и продолжать варить, помешивая, пока масса не станет отставать от стенок посуды. Затем добавить очищенные и крупно растолченные орехи (можно использовать грецкие, миндаль или арахис) и ванильный сахар и тщательно перемешать. Нугу выложить на вафельную пластину, разровнять поверхность, накрыть второй вафлей, придавить небольшим грузом и оставить так на сутки. Готовое изделие разрезать на небольшие кусочки смоченным в воде ножом и подать к столу в вазочке.
орех измельченный 2 стакана |
сахар 2 стакана |
вода 1 стакан |
мёд 1 ст. ложка |
белок яичный 7 шт. |
вафельные пласты 2 шт. |
сахар ванильный 0.5 пакетика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru