Нуга шоколадная

Нуга шоколадная

Ядро ореха пропускают через мясорубку, какао-порошок просеивают. Сахар растворяют в воде, доводят до кипения, добавляют инвертный сироп и уваривают в течение 10-15 минут до образования слабой карамельной пробы (застывшая карамельная капля становится мягкой). Треть сиропа охлаждают до 80-90° С. Параллельно взбивают яичные белки до образования пышной пены, в которую тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливают оставшийся инвертный сироп, постепенно добавляют остальной сироп и взбивают в течение 15-20 минут до образования белой пышной массы. По окончании взбивания в массу добавляют дробленые орехи и какао- порошок. Все хорошо перемешивают и выгружают на стол, посыпанный мукой. Охлажденную массу раскатывают в пласты толщиной 10-15 мм, выстаивают в течение 3-4 часов и нарезают на небольшие квадраты или прямоугольники.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 600 г
сироп инвертный 320 г
яйца (белки) 2 шт.
орех дробленые ядра 100 г
какао - порошок 60 г
мука пшеничная (на разделку) 30 г
вода 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru