В кастрюлю с водой всыпать сахар, добавить лимонный сок или уксус и сварить, помешивая, густой сироп так, чтобы капля, падая с ложки, тянула за собой «ниточку». После этого добавить мед и продолжать варить снова до образования «нитки». Яичные белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести в эту пену сироп. Затем посуду с яичной массой поставить в кастрюлю с горячей водой и варить на пару, мешая, до готовности. Чтобы проверить готовность нуги, нужно провести ложкой через середину массы: если разделенные половинки не сольются, значит, масса готова. После этого добавить крупно растолченные орехи, тщательно перемешать и разделить массу напополам. Одну часть выложить на вафельную пластину, разровнять поверхность и накрыть второй вафлей. Вторую часть соединить с растопленным на водяной бане шоколадом, хорошо помешать, положить сверху и накрыть третьей вафлей. Нугу придавить небольшим грузом и оставить на сутки.
орех измельченный 53-2 стакана |
сахар 68-2.5 стакана |
вода 33-1 стакан |
сок 12-1 ст. ложка |
мё 10-0.5 стакана |
белок яичный 79-6 шт. |
шоколад 75-100 г |
вафельные 30-3 шт. |
В с всыпать, добавить сок уксус сварить,, густой так, капля, , тянула собой «». После добавить и варить до «нитки». белки в пену, не взбивать, струйкой в пену. Затем с массой в с водой варить пару,, до. Чтобы готовность, нужно ложкой середину : если половинки сольются,, масса. После добавить растолченные, тщательно и массу. Одну выложить вафельную, разровнять и второй. Вторую соединить растопленным водяной шоколадом, помешать, сверху накрыть вафлей. придавить грузом оставить сутки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru