Нуга

Нуга по нашему рецепту получается очень мягкая, невероятно вкусная и обладает тонким медовым ароматом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мёд (засахарённый) – 130 г
Белки от яиц среднего размера – 2 шт.
Сахар – 400 г
Орехи любые (мы использовали обжаренный арахис) – 200-300 г
Вода питьевая – 50 мл

Если вы приготовите нугу строго в соответствии с нашими пропорциями продуктов и неукоснительно придерживаясь наших рекомендаций, то, прежде всего, она у вас гарантированно получится с первого раза и наверняка многие оценят домашнюю нугу гораздо выше магазинного собрата.

Фото рецепт

Подготовим ингредиенты для приготовления нуги.


Как сделать нугу в домашних условиях:

Мёд, сахар и воду соединим в металлическом ковшике и поставим на плиту, включив самый большой уровень огня.


Варим ровно 10 минут от момента помещения на конфорку. Если же в вашем распоряжении есть специальный термометр, то температура сиропа должна быть 170 градусов.


В это же время отделим белки яиц от желтков и, используя миксер, взобьём белки до жёстких пиков.


Горячий медовый сироп начнём вливать очень тонкой струйкой к белкам, при этом не прекращаем интенсивно взбивать. Масса очень сильно начинает загустевать.


Когда сироп закончился, выложим орехи и тщательно перемешаем ложкой.


Подготовим форму для нуги. Очень удобно пользоваться одноразовыми формочками из фольги. Смажем внутреннюю поверхность растительным маслом.


Выкладываем будущую нугу и аккуратно разравниваем. Помещаем в холодильник на час-два.


Через это время извлечём застывшую нугу из формы.


Пилящим движением острого ножа разрежем пласт на кубики, заварим крепкий ароматный чай и приступим к чаепитию.


Готовая домашняя нуга. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru