Нуга по нашему рецепту получается очень мягкая, невероятно вкусная и обладает тонким медовым ароматом.
Мёд (засахарённый) – 130 г |
Белки от яиц среднего размера – 2 шт. |
Сахар – 400 г |
Орехи любые (мы использовали обжаренный арахис) – 200-300 г |
Вода питьевая – 50 мл |
Если вы приготовите нугу строго в соответствии с нашими пропорциями продуктов и неукоснительно придерживаясь наших рекомендаций, то, прежде всего, она у вас гарантированно получится с первого раза и наверняка многие оценят домашнюю нугу гораздо выше магазинного собрата.
Как сделать нугу в домашних условиях:
Мёд, сахар и воду соединим в металлическом ковшике и поставим на плиту, включив самый большой уровень огня.
Варим ровно 10 минут от момента помещения на конфорку. Если же в вашем распоряжении есть специальный термометр, то температура сиропа должна быть 170 градусов.
Горячий медовый сироп начнём вливать очень тонкой струйкой к белкам, при этом не прекращаем интенсивно взбивать. Масса очень сильно начинает загустевать.
Подготовим форму для нуги. Очень удобно пользоваться одноразовыми формочками из фольги. Смажем внутреннюю поверхность растительным маслом.
Пилящим движением острого ножа разрежем пласт на кубики, заварим крепкий ароматный чай и приступим к чаепитию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru