Рецепт нуги описывает кондитерские изделия, отличающиеся консистенцией, цветом и вкусом. Но их объединяет сходный процесс приготовления и состав. Рецепт нуги обязательно включает сахар и орехи. Данный рецепт нуги предлагает сделать из сахарно-ореховой массы и сливочного масла вкусные конфетки.
масло сливочное 90 г |
сахар 65 г |
орех грецкий 30 г |
или орех фундук 30 г |
или миндаль 30 г |
пудра сахарная 65 г |
какао 25 г |
масло растительное сколько уйдет |
коньяк (по желанию) по вкусу |
Для этого сначала нужно смешать 25 г сливочного масла с сахаром и разогреть. Когда масса станет светло-коричневой, добавить измельченные орехи.
Массу выложить на смазанную растительным маслом тарелку и разровнять. После подсыхания измельчить. Взбить оставшееся масло, после чего добавить к нему сахарную пудру, какао и измельченную ореховую массу. Перемешать. Можно добавить несколько капель коньяка.
Слепить конфеты разной формы и обвалять их в натертых орехах или посыпать какао.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru