Нуга

Нуга

Рецепт нуги описывает кондитерские изделия, отличающиеся консистенцией, цветом и вкусом. Но их объединяет сходный процесс приготовления и состав. Рецепт нуги обязательно включает сахар и орехи. Данный рецепт нуги предлагает сделать из сахарно-ореховой массы и сливочного масла вкусные конфетки.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 90 г
сахар 65 г
орех грецкий 30 г
или орех фундук 30 г
или миндаль 30 г
пудра сахарная 65 г
какао 25 г
масло растительное сколько уйдет
коньяк (по желанию) по вкусу

Для этого сначала нужно смешать 25 г сливочного масла с сахаром и разогреть. Когда масса станет светло-коричневой, добавить измельченные орехи.

Массу выложить на смазанную растительным маслом тарелку и разровнять. После подсыхания измельчить. Взбить оставшееся масло, после чего добавить к нему сахарную пудру, какао и измельченную ореховую массу. Перемешать. Можно добавить несколько капель коньяка.

Слепить конфеты разной формы и обвалять их в натертых орехах или посыпать какао.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru