Нуга

Нуга

Сахар растворяют в воде, доводят до кипения, добавляют инвертный сироп, кипятят 15-20 минут. Одновременно с варкой сиропа взбивают белки до образования пышной пены. В белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливают инвертный сироп, добавляют краситель, дробленый орех, тонко нарезанную курагу или изюм. Все тщательно перемешивают. Готовую массу охлаждают на столе, посыпанном мукой, раскатывают в пласт толщиной 20-25 мм и после 3-4 часов выстойки нарезают на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 570 г
сироп инвертный 280 г
яйца (белки) 2 шт.
курага 70 г
или изюм 70 г
орех ядра дробленые, жареные 100 г
мука пшеничная (на разделку) 60 г
цедра лимона по вкусу
или цедра апельсина по вкусу
краситель желтый или красный 5-10 капель
вода 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru