Сахар растворяют в воде, доводят до кипения, добавляют инвертный сироп, кипятят 15-20 минут. Одновременно с варкой сиропа взбивают белки до образования пышной пены. В белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливают инвертный сироп, добавляют краситель, дробленый орех, тонко нарезанную курагу или изюм. Все тщательно перемешивают. Готовую массу охлаждают на столе, посыпанном мукой, раскатывают в пласт толщиной 20-25 мм и после 3-4 часов выстойки нарезают на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.
сахар 570 г |
сироп инвертный 280 г |
яйца (белки) 2 шт. |
курага 70 г |
или изюм 70 г |
орех ядра дробленые, жареные 100 г |
мука пшеничная (на разделку) 60 г |
цедра лимона по вкусу |
или цедра апельсина по вкусу |
краситель желтый или красный 5-10 капель |
вода 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru