В готовый мясной бульон вводят предварительно замоченный горох и варят до готовности. За 7–10 минут до конца варки в бульон закладывают нарезанный мелкими кубиками картофель и нугыли, доводят суп до кипения, добавляют пассированные коренья и заправляют. При подаче в тарелку кладут мясо и зелень.
Нугыли готовят так: в кислое тесто добавляют яйцо и сливочное масло, тесто вымешивают, делят на кусочки, каждый из которых нарезают на тонкие жгуты, а те, в свою очередь, нарезают на продолговатые полоски длиной 6–7 см, толщиной 4–5 мм.
мука 20 г |
яйца 0.2 шт. |
горох сушеный 30 г |
картофель 100 г |
лук 15 г |
морковь 10 г |
петрушка 5 г |
масло топлёное 10 г |
кости 150 г |
баранина 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru