Нут, жаренный в духовке

Нут, жаренный в духовке со специями подается как пикантная закуска или добавляется в салаты.

Поделиться:

Ингредиенты

Нут (турецкий горох) консервированный (промытый) - 420 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Специя сумах - 1 ч. л. (по желанию)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Нут высыпать на бумажное полотенце, чтобы горох стал сухим.

3. Пересыпать горох в тарелку, полить маслом, посыпать солью, перцем и сумахом (по желанию), перемешать. Пересыпать нут на противень, распределить одним слоем, поместить в разогретую духовку на 40 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru