Нут, жаренный в духовке со специями подается как пикантная закуска или добавляется в салаты.
Нут (турецкий горох) консервированный (промытый) - 420 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Специя сумах - 1 ч. л. (по желанию) |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Нут высыпать на бумажное полотенце, чтобы горох стал сухим.
3. Пересыпать горох в тарелку, полить маслом, посыпать солью, перцем и сумахом (по желанию), перемешать. Пересыпать нут на противень, распределить одним слоем, поместить в разогретую духовку на 40 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru