Рецепт нью-йоркского чизкейка понравится любителям этого нежного сырного десерта. Приготовить с его помощью нью-йорский чизкейк совсем несложно, лакомство получится нежным и воздушным.
печенье измельченное диетическое 375 г |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
масло сливочное растопленное 3 ст. ложки |
или маргарин 3 ст. ложки |
Для начинки: |
сыр сливочный мягкий 750 г |
сахар 175 г |
цедра лимона 1 шт. |
сахар ванильный 1 ч. ложка |
яйца 3 шт. |
Для заливки: |
сметана 250 мл |
сахар 2 ст. ложки |
сахар ванильный 1 ч. ложка |
Как приготовить нью-йорский чизкейк:
Смешать блендером крошки печенья, корицу и масло. Распределить смесь по дну формы диаметром 22 см.
Выпекать при температуре 175 °С 5 минут, чтобы смесь только схватилась. Остудить. Осторожно вылить начинку на остывший корж. Выпекать 40-45 минут — до тех пор, пока начинка не станет твердой по краям; в середине она должна оставаться мягкой.
Торт не должен сверху зажариваться и приобретать коричневый цвет. Он должен быть пышным и слегка золотистым. Выключить духовку и держать в ней торт при закрытой дверце 1 час (чтобы верхушка не потрескалась).
Осторожно полить сметаной смесью поверхность торта. Выпекать 5 минут при температуре 220 °С.
Остудить на решетке и поместить в холодильник.
Перед тем как подавать на стол, обвести торт по периметру ножом, чтобы отстал от борта формы.
Начинка для нью-йорского чизкейка: взбить миксером на средней или низкой скорости мягкий сливочный сыр с сахаром до однородной массы. Добавить лимонную цедру и ванильный сахар, постепенно по одному ввести яйца.
Заливка для нью-йорского чизкейка: смешать сметану, сахар и ванильный сахар.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru