Нью-Йоркский завтрак

4

Традиционные бутерброды с копченой рыбой готовили к завтраку десятилетия назад, популярны они и теперь. Это было чем-то вроде ритуала, когда на свежий бэйгл (хлеб в виде бублика), смазанный сливочным сыром, выкладывались кусочки семги, а сверху — помидоры и лук. Комбинация мягкого сыра, нежной рыбы, хрустящих колечек лука и сочных помидоров исключительно хороша... Вместо бэйгла отлично пойдут и ломтики ржаного хлеба. Добавили огурчиков — стало еще вкуснее. Завтрак с такими бутербродами можно назвать одновременно простым и изысканным, современным и классическим.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 8 тонких ломтиков
Сливочный сыр — ¼ стакана
Семга копченая, тонко нарезанная — 220 г
Лук красный, нарезанный тонкими кольцами — ½ шт.
Огурец длинный (английский — почти без семян), тонко нарезанный — ¼ шт.
Помидоры среднего размера, очищенные от кожицы и семян, нарезанные кубиками — 2 шт.
Перья лука-резанца, мелко нарезанные — 2 ч. л.
Соль и перец — по вкусу

Обжарьте хлеб и смажьте каждый ломтик взбитым сливочным сыром (по 1 ½ ч. л.). Выложите ломтик рыбки, два колечка лука, парочку кружков огурца и 1 ст. л. нарезанных помидоров. Посыпьте зеленым луком, солью и перцем. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru